jueves, 18 de marzo de 2010

Aliados o Templones




Los Aliados han sido confundidos, siguiendo una receta al pie de la letra lo que encontré listo en mi horno fueron catalinas, seguí buscando y encontrando dulcería colombiana, pero mi interés por ahora está en el dulce aliado venezolano, que se ubica en los Andes desde el siglo XVII, hasta donde alcanzamos el rastro. Y por fin ví esta foto que tomo prestada de:



Los Aliados o Templones son suaves y flexibles, pero leí alguien que se peló colocando esta receta como la de los aliados, pero son Catalinas.


Catalinas

Ingredientes:
1 kg de harina de trigo previamente cernida
2 tazas de melado de panela de papelón (pueden aromatizar con canela o naranjo)
1 cucharada de bicarbonato de soda
2 huevos batidos
3 cucharadas de mantequilla de buena calidad o manteca.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y batir bien con la mano.
Extender la masa en un mesón previamente, enharinada.
Extender con rodillo.
Reposar 20 minutos.
Cortar tiras y colocar en bandeja engrasada.
O bien cortar en circulos para colocar en moldes o latas para hornear.
Hornear a 400 grados F en horno precalentado, por unos 10 a 15 minutos aproximadamente.

Tambien se les llama Amaime, Cucas o Catalinas, son de los Andes Venezolanos y esta receta luego la corroboré con una trujillana.
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