domingo, 22 de julio de 2012

Gin Tonic con Sarrapia





De la Sarrapia o Haba Tonka veníamos hablando en el post anterior, extensamente,
incluso hablamos de:
  • sus características medicinales, y dejamos una receta para sus piernas cansadas,
  • dijimos que no tenemos vainilla en Venezuela pero si tenemos TONKA!!!
  • del uso en recetas de pastelería, y dejamos la receta de unos muffins con sarrapia,
  • desde 1850 se utilizaba en la industria de la perfumería, 
  • en la industria cosmética, y que de falsa vainillina tiene mal puesto el nombre,
  • en la farmacéutica, por la cumarina que es un poderoso anticoagulante, 
  • y hablamos de su mas conocido uso en saborizar tabaco, 
  • incluso asomamos su función para aderezar arroces, ensalada, etc., 
  • y hasta le dimos historia, precios en Europa, importancia estratégica en Bolívar,
  • pero quedaba pendiente la guinda del pastel, un coctelito.
 
Asi que lo prometido es deuda, un trago de fina coctelería con la sarrapia rallada, digno de ganar el concurso de cocteles que nos propone el SIG, Salón Internacional de Gastronomía 2012!!!
.
Aquí les dejo este Gin Tonic con sarrapia rallada  /  Haba Tonka Gin Tonic

Y no paren de ensayar y probar!!!

;-)
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