jueves, 25 de agosto de 2011

El Café del Establo en 4to Aniversario


Es grande mi felicidad por contar ya cuatro (4) años que disponemos en Caracas de un lugar maravilloso para degustar los platos de esa comida caraqueña que fusiona lo autóctono de la cocina precolombina junto a la colonial y con sabor casero.

Mañana viernes es el 1er día de fiesta, con toda la fusión, música jazz y música criolla, para armonizar con platos criollos, tanto de varias regiones de Venezuela como mantuanos, Reservaciones 0212-963.32.55

Y el sábado le sigue una noche de tablao' flamenco y un exquisito menú, sigue a @cafedelestablo

El Café del Establo es un modelo sui generis, nace de una familia trabajadora que creen en Venezuela, desde que el padre y la madre llegaron de Mallorca y de Chile a criar aquí sus sueños y a sus hijos, con el más grande amor a Caracas, a Venezuela.





El Cafecito opera de martes a domingo en una arquitectura abierta y campestre dentro del Club de Equitación Hiparión, en medio de árboles, en la vía del sector “el otro lado” en la carretera a La Unión en El Hatillo, para más señas revisen un mapa en su site http://elcafedelestablo.com/direccion que los lleva derechito a un refugio paradisíaco, con espacio de sobra, mucha brisa y la atención de sonrisas plenas de cariños como en casa.

Su hija no siendo chef, tiene todo el talento para serlo, pues "chef" significa jefe de cocina, y Ella bien ha administrado profesionalmente el negocio y la cocina, conjugando su vocación de cocinera, anfitriona y embajadora de deportes retadores que complementan su amor a esta tierra, a su historia, a su geografía, su cultura y por ende a su gastronomía; bien la podemos ver en el lomo de un caballo, como sumergida con snorkel, bombonas o cámara fotográfica en el fondo marino caribeño; tal cual hoy la vemos con paleta de madera en mano batiendo su sazón, haciendo lo que más le gusta hacer: cocinar y comer!!! Su imagen y belleza nos recuerda que comer bien no engorda ni afea, ni por dentro menos por fuera y podrán comprobarlo esta semana en una fiesta para celebrar que su propuesta ha permanecido como favorita estos 4 años.

Uno de los platos más famosos es su Desayuno Criollo que se pasea entre cachapas, arepas, fondüe de quesos criollos y artesanales, carnita mechada, caraotas negras y todo aquello que nos recuerda un desayuno en casa de la abuela venezolana.

Así también se pasean por el pastel de chucho, la polvorosa de pollo, el pabellón criollos, las empanaditas y sanduches, y entre los postres no falta el tres leches, el bien me sabe, el quesillo, el negro en camisa, y una estela de cocteles, jugos, vinos y las ricas mimosas con las que me recibieron al llegar aquel domingo!!!







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